ホーム盈進教育多文化交流

多文化交流

さまざまな多文化交流プログラムを実施しています。生の英語と文化に直接触れることのできる機会を大切にしています。

プログラム実施例

• KYOTO

English Tour in Kyoto

京都外国語大学と連携した2泊3日のイングリッシュ・ツアー。自分の英語力を試すだけではなく、異文化に直接触れ、視野を広げ、勇気とチャレンジ精神を膨らますためのプログラムです。

• JICA

JICA異文化交流

JICA(独立法人国際協力機構)のご協力のもと、演奏とお話を交えた交流プログラムを行いました。

鞆の浦英語ガイド研修

「EISHIN 異文化コミュニケーション」の新規オリジナル・プログラム「鞆の浦英語ガイド研修」。わがまち福山の宝・鞆の浦を舞台に、福山大学在籍の留学生のみなさんを相手に盈進生が英語でガイドを行うという取り組みです。もちろん、All English! 必死に英語でコミュニケーションを取りました。