学校法人盈進学園 盈進中学高等学校

ホーム生徒会

生徒会

私たちの学校を、私たちの手で盛り上げていく

生徒会は、会長・副会長を始めとする、各種委員長15名前後で活動しています。行事だけではなくよりよい学校づくりのために様々な企画を自主的に考え、全校の生徒に呼びかけて実行しています。『生徒会』と聞くと少し硬いイメージがあるかもしれませんが、私たちは、それぞれが自分に与えられた責任を果たし、互いに鍛え合いながら、時には和気あいあいと楽しく活動しています。

組織図

eスマイル宣言

eスマイル宣言 1.わたしたちはルール、マナーを守り笑顔であいさつをします 2.わたしたちは互いの違いや個性を認め合います 3.わたしたちは安心して自分の意見を言える関係をつくります 4.わたしたちは常に自分を振り返り、未来に反映させます 5.わたしたちは身なりを整え積極的に校内美化に努めます

学園生活