ホーム盈進共育国際理解・文化交流海外語学研修

海外語学研修

語学研修は学びのチャンスです。英語だけでなく、現地の人々との触れ合いを通じて相互に文化を学びあい、心と心のつながりを持てるプログラムです。

シンガポール(2023年開始)

• 英語コミュニケーション能力の向上
  • シンガポールのSDGs プログラムやハイテック企業などから実践英語を学ぶ
  • To be a Future Leader: 「自分が未来のグローバルリーダーとなるために」 英語でプレゼン
  • アジア圏でも教育水準の高いシンガポールの教育を実体験

特色

• 中学生~ 英検2級相当で英語学習の意識が高い人は誰でも参加可能
  • 盈進オリジナルの現地校での授業展開
  • 現地の大学生と共にSDGsを学ぶ
  • 盈進生のために組まれた ESL 授業
  • 自然環境や SDGsに特化した企業や施設訪問
  • 現地語学学校+寮での Young Leaders との交流
  • 週末のみホームステイでシンガポールの家庭の雰囲気を体感
実施期間 2023年12月10日~12月24日 15日間
対象学年 中学生~ 英検2級相当
滞在方法 現地校 寮 (Young Leaders が常駐)
プログラムの特色 午前中はESL Teaching の資格を持った指導者による盈進オリジナルのClosed Class 展開。 午後はSDGsに関連した地元大学の学生とのワークショップ、最先端技術を導入した企業訪問等で実践英語に触れ、英語力向上。 自然環境を重視した施設やナショナルパーク訪問などアウトドア・アクティビティも体験。

オーストラリア(2024年から)

• 英語コミュニケーション能力の向上
  • ホームステイでホストファミリーと英会話力の向上
  • 現地校のバディーとの交流を通じて実践英会話力UP

特色

• 中学生~英検準2級相当で英語学習の意識が高い人は誰でも参加可能
  • 盈進オリジナルの現地校での授業展開
  • 週末はホストファミリーと Whole Day English
実施期間 2024年7月15日~7月29日 15日間
対象学年 中学生~ 英検準2級相当
滞在方法 ホストファミリー ホームステイ
プログラムの特色 午前中はESL Teaching の資格を持った指導者による盈進オリジナルのClosed Class 展開。午後は現地校のバディーと交流、ホストファミリーとEnglish Only のコミュニケーション。 校外での自然にも触れつつ、オーストラリアの文化・習慣に触れる。