学校法人盈進学園 盈進中学高等学校

ホームトピックスありがとう。盈進高校旧校舎

ありがとう。盈進高校旧校舎

2019年6月、盈進高等学校の旧校舎は解体作業に入っています。

1972年に盈進学園が千田町に移転してから約50年近くにわたって多くの生徒を受け入れてきた旧校舎。仲間・先生方と学び、喜び・悲しみを共にしながら過ごした学び舎が解体されてしまうことは、盈進高等学校OB・OGのみなさんにとってはとてもつらく、悲しいことと思います。

しかしながら、校舎の老朽化が進んだだけでなく、災害への対応(耐震性能)が必要であること、また変わりゆく時代に合わせた教育環境を整えることが必要であることから、役目を新校舎にバトンタッチする必要がありました。旧校舎が解体された後には陸上グラウンドが整備され、さらに素晴らしい学び舎へと発展します。

ここに解体の様子を写真でご紹介いたしますので、昔を懐かしみつつ旧校舎の最後の姿をご覧いただければと思います。そして、2019年3月に竣工した新校舎をはじめ生まれ変わる盈進学園の教育環境、そして日々努力する在校生にご期待・ご支援いただければと思います。

写真:解体中の旧校舎

旧校舎の思い出エッセイ・メッセージ募集

3年間または6年間を過ごした旧校舎の思い出エッセイ・メッセージをOB・OGのみなさまから募集いたします。旧校舎の思い出投稿フォームよりご投稿ください。内容を確認の上、ホームページにてご紹介させて頂きます。(頂いた思い出を全て掲載できない場合がございます。あしからずご了承ください。)