ホーム最新情報中学校入試対策講座を実施

中学校入試対策講座を実施

2023年11月03日

本日、11月3日(文化の日)、中学校入試対策講座を開催し、児童・保護者あわせて600名以上の方にご来場いただきました。

児童のみなさまが試験を受けている間に保護者の皆様には学校入試説明、理事長・校長による意見交流会などを行いました。

受験生のみなさんは、受験前には緊張した面持ちでしたが、試験が終わるとホッと安堵の表情や笑顔が見られたのが印象的でした。みなさんが自分の力をしっかりと発揮できていたら幸いです。

受験後は、児童・保護者一緒に模試解説を実施し、本入試までに復習しておくべき点やつけておくべき力について説明しました。

来年1月6日の本入試まであと2ヶ月となりました。今よりさらに実力をつけ、成長したみなさんが受験してくださることを期待しております。

入試に関する入力期間は11月6日(月)より、ホームページにて開始いたします。

引き続きよろしくお願いいたします。