ホーム最新情報2022年度 入学式 開催

2022年度 入学式 開催

2022年04月06日

盈進坂の桜も満開の中、晴天にも恵まれ、盛大に入学式を実施しました。

このような社会状況の中ですが、換気を十分に行いつつ、3年前の入学式同様、

式典には保護者方々にも参加していただいて、入学式を行いました。

式典後は各クラスに分かれ、学級開きを行い、わずかな時間でしたが、新たな仲間と

交流を深めました。保護者の方は別室にてリモート配信で行いました。

さらに、校舎前の桜舞い散る中で、クラス写真も撮影することができました。

みなさんは今日、新たな仲間と出会い、3年間、あるいは6年間をここ盈進で共に過ごすこととなりました。

盈進共育~仲間とともに 自分で考え 自分で行動する~を中心に据えて、もっと素晴らしい盈進

を全員で作り上げていきましょう。

明日からは盈進での生活が本格的にスタートします。

創立118年の伝統校の新たな歴史の1ページを作っていくのはまさに君たちです。

今日の出会いに感謝し、切磋琢磨して、仲間とともに盈進を作っていきましょう。