ホーム最新情報7・4第1回中学オープンスクールが終了しました。

7・4第1回中学オープンスクールが終了しました。

2020年07月05日

今年度初の来校イベントとなる、第1回中学オープンスクールが無事終了しました。

雨の中での実施となりましたが、児童・保護者あわせて567名のみなさまに来校いただきました。

お足元の悪い中、わざわざ盈進に足を運んでいただき、心から感謝いたします。

今回は、感染防止のためにしっかりと換気・消毒を行い、広い校舎を活用し、3密を避ける形式で実施いたしました。ご理解・ご協力ありがとうございました。

例年通りであれば、本校生徒の元気で明るい様子や、盈進の授業をおもいきり体験していただく体験授業、本校生徒とのふれあいの場である体験クラブなどメインとなるコンテンツを実施できたのですが、今回は、校内散策とすべてのコンテンツを動画でご紹介する、という新しい方法で盈進をご紹介しました。

入試個別相談会も常に多くの方々に訪れていただきました。ありがとうございました。

現在、第2回中学オープンスクールを準備中です。

ぜひ、また盈進でお会いしましょう。

みなさまのお越しをいつでも盈進は待っています。