ホーム最新情報新型コロナウィルス感染拡大防止について

新型コロナウィルス感染拡大防止について

2020年04月01日

生徒・保護者のみなさんへ

本校も新型コロナウイルス感染防止に努めています。

国が示した感染拡大防止の「3密を避ける」こと、すなわち「換気の悪い密閉空間」「多くの人が密集する」「近距離での会話」、この3つを避けるという基準を守って生活することなど、新学期から一層、注意を払って学校生活が送られるように努めます。

マスク着用、1メートル以上距離をおいて会話する、日頃からの手洗いやうがい、授業ごとに換気をする(空気を入れ換える)、毎日検温する、熱があれば学校を休む、くしゃみや咳をするときにはマスクがなければハンカチで口を覆うなどの感染防止エチケットを守っていただけますよう、ご家庭でもご指導をお願いします。

今回は特に、以下についてお願いします。

これまで以前2週間前後、海外に行った、あるいは、海外に行った者と接した人は特に、自分の体調をよく観察して下さい。特に、発熱、咳が続くなどの症状がある場合は、登校は自粛して下さい。

また、速やかに担任やクラブ顧問の先生などに連絡(報告)し、その後のことは、学校(教員)の指示にしたがって行動してください。

発熱等があった場合、保健室で体を休ませることはできません。