ホーム最新情報1・25 Eishinホンモノ講座が開催

1・25 Eishinホンモノ講座が開催

2020年01月25日

1月25日(土)に『ホンモノ講座』が行われました。

今回は元PL学園野球部で、清原氏・桑田氏らとともに野球選手として活躍した清水哲先生をお招きし「生きる勇気をありがとう」と題して講演をしていただきました。

中学生と高校生の希望生徒および一般の方を対象にお話をしていただきました。

講演では、野球との出会いや、輝かしい活躍。そして、大学進学後の公式戦で相手選手と激突し、首から下が麻痺(四肢麻痺)になった話を聞きました。自身の境遇に絶望しかけた時、多くの人の支えで困難を乗り越えることができた体験談は印象的でした。

何事にも負けないことの大切さ、生きる勇気を学ぶことができました

清水先生のお話を通して大きく成長できた時間でした。ありがとうございました。

今後も、『ホンモノ講座』では、盈進から「知の発信」を行っていきます。