ホーム最新情報8・20高校体験クラブを開催しました

8・20高校体験クラブを開催しました

2019年08月20日

本日、新校舎が完成して初めての高校体験クラブが実施されました。
天候不良にも関わらず、生徒・保護者あわせて418名の方の参加がありました。
本当にありがとうございました。

学校・入試説明会では、社会でこれから求められる力や大学入試改革、盈進が目指す「仲間とともに成長する」という教育理念と目指す人物像の説明とともに、生徒による国連派遣英語スピーチ発表やクラブ発表など、「学校の中心である生徒」の活躍をみなさまに見ていただきました。

全体会後半の「クラブQ&A」では、クラブごとにグループになり、最初はぎこちなかった会話も、同じクラブを極めようとする仲間どうしですぐに打ち解け、大いに親交を深めることができたようです。

その後の体験クラブでは、高校レベルのクラブ活動を思う存分体験できたのではないでしょうか。

8/31(土)には、高校オープンスクールが開催されます。
授業・クラブ・全体説明会・新校舎見学などたっぷり盈進を体験することができます。
ぜひご参加ください。