ホーム最新情報11・17中学校入試対策講座へのご参加ありがとうございました

2018年11月17日

本日、中学校入試対策講座が行われ、約360名の児童・保護者の方々に参加していただきました。朝早くからの開催となりましたが、ありがとうございました。

児童のみなさんが国語と算数の体験模試を受けている間に、保護者の皆様には、学校生活・入試説明会と理事長・校長との意見交流会にご参加いただきました。

体験模試終了後には、模試解説がありました。児童のみなさん、試験の出来はどうだったでしょうか。できなかった問題にもう一度チャレンジしたり、模試解説でのポイントを今後の勉強に大いに活かして、さらに力を伸ばしてください。

中学校入試まであと1ヶ月半となりましたが、体調には十分注意して、勉強を重ねてください(12月3日から出願スタートです)。中学校入試でひとまわり成長したみなさんに会えることを楽しみにしています。

今日はおつかれさまでした。