ホーム最新情報「心の輪を広げる体験作文」賞状伝達式

「心の輪を広げる体験作文」賞状伝達式

2017年01月05日

内閣府並びに都道府県及び指定都市が主催する「心の輪を広げる体験作文」(応募総数3746)に応募し、広島県代表に選出され、内閣府特命担当大臣優秀賞を受賞した2年C組の北原匠(きたはらたくみ)君への賞状伝達式が、広島県庁でおこなわれました。
sjyuyo
s-ohome

湯崎知事より賞状と副賞を受け取った北原君は、ガチガチに緊張の様子。記念写真撮影の後に、知事との懇談では、学校生活のこと、作文の内容に関することなどを一生懸命伝えていました。湯崎知事から直接名刺までいただき、和やかな雰囲気で伝達式は終了しました。

s-dscn2113
s-meisi

その後、新聞記者からの取材(中国・山陽・毎日新聞)にも応じ、知事にお話ししたことに加えて、これからの目標も語りました。

s-syuzai
s-dscn2107

広島県庁のホームページにも、このときの様子が紹介されています。ぜひご覧ください。