ホーム最新情報中国新聞「みんなの新聞コンクール」最優秀賞と販売所連合会賞

中国新聞「みんなの新聞コンクール」最優秀賞と販売所連合会賞

2014年11月20日

11月16日(日)、中国新聞「みんなの新聞コンクール」の表彰式が行われ、2年の高橋悠太(たかはしゆうた)君は新聞感想文部門の最優秀賞で、3年の作原愛理(さくはらあいり)さんは中国新聞販売所連合会賞で表彰されました。
高橋君のタイトルは「『わからないから』こそ」。福島の放射線被害を中心に、新聞記事から考えたことを書きました。作原さんのタイトルは「声を上げる大切さ~塩村都議は“私”~」。セクハラヤジを題材に、女性の視点から社会を見つめ、他者を思いやる大切さを書きました。

高橋君は、「ヒロシマに生きる者としてフクシマとつながり続けます」と、作原さんは、「これからも勉強やクラブ活動など、小さなことからコツコツと続け、新聞記事などから学び続けます」と語っています。

s-DSC01788

s-IMG_2734