学校法人盈進学園 盈進中学高等学校

ホーム新型コロナウイルス 休校中の取り組み1年生 全員にタブレット配布

1年生 全員にタブレット配布

2020年04月28日

本日から2日間の日程で、1年生全員にタブレットを配布します。

コロナ感染拡大防止のため、配布時間帯を広く取り、3密を避ける対策を万全にしながら、保護者のみなさんに自由に時間を決めて来校していただきました。

タブレット(iPad)を配布することで、朝のSHRや課題配信、オンライン授業などさまざまな取組みを幅広く展開できるようになります。

1年生は入学後間もない休校となり、不安でいっぱいだと思いますが、タブレットによる双方向のやり取りがスタートすることで、少しでもその不安が取り除けると考えています。

仲間に会えない辛い時期ですが、学校が再開された時に喜びを倍増させ、円滑に学校生活をスタートさせるためにも、生活習慣を整え、確実な学習リズムを確立していきましょう。

そのために、盈進は、休校中でも毎日SHRを行い、授業を組みつつ、全力で生徒のみなさんをサポートします。

休校中の取り組み