ホーム最新情報「盈進大運動会」開催のご案内とお願い

「盈進大運動会」開催のご案内とお願い

2024年04月25日

「盈進大運動会」開催のご案内とお願い

来る4月29日(月:祝日)、盈進大運動会を開催いたします。祝日開催の理由は、クラブの大会が行われないため、すべての生徒が運動会に参加できるからです。

盈進大運動会は「新入生歓迎」の意味を含めた、生徒たちの、生徒たちによる、生徒たちのための行事です。盈進共育「仲間と共に、自分で考え、自分で行動する」を実践し、自主性、主体性を育む契機でもあります。

生徒たちは「盈進生」であることの誇りと自覚を胸に、一体感を持って生き生きと、そして弾けんばかりの笑顔と元気で、てきぱきと行動し、楽しみます。

大運動会はどなたも自由に参観できます。そのため非常に多くの方が来校されます。駐車場には限りがあります。また学校周辺の道路の渋滞や事故の発生等は、避けなければなりません。行事を実施するにあたり、ご参加のみなさまには以下のことをお願いいたします。

1.日時  2024年4月29日(月) 9:10~15:35

2.本校への来場に関して

できる限り、公共交通機関をご利用ください。自動車での来校は、乗り合わせてください。用意する駐車場が満車となった場合は、駐車できません

①自動車は7:00より坂を上がることができます。時間前に、学校周辺の道路に駐車待機されることは、住民の方に迷惑をかけることになりますので固くお断りします。またスクールバス運行の為、一旦坂を上がれば、9:00まで坂を降りることができません

②駐車場(3か所のみです。)

・盈進野球場(7:00以降にお越しください。)

・千田小学校グラウンド(循環バスを運用)

・千塚池グラウンド(循環バスを運用)

学園関係者の誘導に従ってください坂下駐車場、学校周辺道路の駐車は厳禁です。

③食事

来校者が食堂を利用することはできません。昼食が必要な場合は、各自で準備してください。飲み物の販売も行っていますが、限りがありますので準備をお願いいたします。

■学校周辺の道路の通行:車の混雑を避けるため、次のとおり一方通行にご協力をお願いします。

☆日時盈進大運動会  2024年 4月 29日 (月:祝日) 午前7:00~ 午後16:00

※千田小学校付近の道路(→の部分)に限り一方通行 (下記の地図をご参照ください。)

四輪車は  北側の道路 ⇒ 東行きの一方通行  南側の道路 ⇒ 西行き

※当日の朝は、学園関係者が誘導します。時間前に、学校周辺の道路に駐車待機されることは、住民の方に迷惑をかけることになりますので固くお断りします。