ホーム最新情報タッチ盈進 開催

タッチ盈進 開催

2024年02月10日

本日、晴天にも恵まれ「タッチ!盈進(小学5年生以下オープンスクール)」を開催しました。

児童300名以上、保護者の方も合わせると1000名以上という多数のご参加をいただき、盛況のうちに終えることができました。

盈進にわざわざ足を運んでくださったみなさまに、心より感謝いたします。

体験授業では、ICT機器や設備を活かし、工夫をこらした盈進独自の授業を楽しんでいただきました。真剣に考える表情や笑顔あふれる時間となりました。

その後、全体説明会では、本校生徒が作成した学校説明動画で盈進の魅力をより詳しく知っていただきました。

その後のスタンプラリーでは、盈進の校舎、敷地内を隅々まで回りながら、盈進が誇る教育環境を体感していただくとともに、チェックポイントにいる本校生徒たちと来校者のみなさんの出会いの場となり、会話が生まれ、笑顔もあふれました。

体験クラブでは、35のクラブの中から好きなクラブを選び、在校生といっしょにクラブ活動を体験していただきました。クラブ活動は「盈進共育」の柱の1つです。おもいきりクラブ活動を行い、クラブを通じて、仲間とともに、たくさんのことを学ぶことが盈進ならできます。

本日の「タッチ!盈進」を通じて、盈進に少しでも触れていただき、みなさまが再び盈進を訪れてくださることを心から願っております。

本日は誠にありがとうございました。