ホーム最新情報外務省職員の深田様の講演会

外務省職員の深田様の講演会

2023年11月08日

11月2日(木)、福山市出身で、外務省 大臣官房 広報文化外交戦略課の主査、深田舞花様の講演会がありました。

外務省職員を目指そうと思った経緯や国家試験に対する取り組み、世界中を飛び回って得た経験等、深田様の歩みを語っていただきました。

全体講演が終わったあと、座談会を開いていただき、国際関係に興味のある生徒約20名が参加しました。深田様は生徒たちの質問にたいへん丁寧に対応していただき、生徒たちはそれぞれの夢へ向けて思いを強くしたようでした。

深田様の今後ますますのご活躍を祈念いたしますとともに、感謝申し上げます。

生徒たちはこの講演を通して、自らの進路について更に思考を深め、進路開拓を続けていきます。