ホーム最新情報タッチ盈進を開催しました

タッチ盈進を開催しました

2022年03月26日

本日、タッチ盈進(小学5年生以下オープンスクール)を実施しました。

コロナ禍、またあいにくの雨で足元が悪い中、226組(児童・保護者合わせて642名)の参加がありました。

盈進に足を運んでくださったみなさまに、心より感謝いたします。

体験授業では、短時間ながらも盈進の楽しくて工夫をこらした授業プログラムとICT機器や設備を活かした新しい授業展開などを味わっていただきました。真剣に考える表情や楽しそうな笑顔にあふれる時間でした。

その後、全体会において、本校生徒が手作りした学校説明動画によって盈進の魅力をより詳しく知っていただき、それを体感するために校内自由散策を行いました。

スタンプラリーでは隅々まで盈進の敷地内を回りながら、盈進の教育環境を見ていただくことができたのではないでしょうか。

クラブ体験は昨年に引き続き今回もご遠慮いただき、見学のみとなりましたが、次回のオープンスクールでは社会状況を考慮しながらになりますが、ぜひ体験していただきたいと考えています。

来年度4月から盈進はさらに変化・進化します。

そのための準備を現在は進めています。

みなさんが再び盈進を訪れてくれることを心から願っています。

また盈進でお会いしましょう。