ホーム最新情報みなさまへ / 甲子園大会(初戦)の応援に関するご連絡

みなさまへ / 甲子園大会(初戦)の応援に関するご連絡

2022年08月06日

盈進高等学校硬式野球部は7日(日)、大会2日目の第3試合に山形県代表の鶴岡東高校と対戦が決まりました。

本来なら、できるだけ多くの地域や市民の方々に甲子園で応援していただきたいのですが、新型コロナウイルス感染が拡大していること、および、次の事情でそれがかなわなくなりましたことをお詫び申し上げます。(7日初戦は、生徒、保護者、OBやOG(同窓会等)、千田町の方々、学園関係者や教職員等々で応援体制を整え、甲子園に向かうことになりました。)

• 甲子園への入場や応援に関して例年以上に主催者の厳しい規制があること。
  • 抽選会から初戦まで、応援団の体制づくり(輸送等を含む)にあまりに時間が足りなかったため。

第2戦以降につきましては改めて検討いたします。

学校法人 盈進学園 盈進中学高等学校