ホーム最新情報8・2 硬式野球部 出発式

8・2 硬式野球部 出発式

2022年08月04日

8月2日、盈進硬式野球部の出発式が行われました。

多くの在校生、保護者、教職員、来賓の皆様に見送られ、選手たちは甲子園に向けて出発しました。

鎌刈拓也理事長が、「盈進のグラウンドでやってきたこと。チーム全員が成しえたこと。ひとりひとりの力を一丸としたこと。そのことを忘れることなく、正々堂々広島県球児の代表ここにありと、多くの方々の期待に応え、万全で臨むことを期待する。」と硬式野球部を激励しました。そして、

延校長が、「のびのび野球を‼」とあいさつをした後、

佐藤監督が、「盈進球場でやっていることをそのまま甲子園でも実践してきます」と述べ、平常心でいつもの盈進野球を甲子園でも展開することを約束してくれました。

8月3日には抽選会、8月6日に開会式、いよいよ広島県代表としての真価が問われる戦いが始まります。48年ぶりの甲子園、いかなる状況でも「仲間とともに」力を合わせ、甲子園で力を発揮することを祈念します。