ホーム最新情報8・1 硬式野球部 広島県庁表敬訪問

8・1 硬式野球部 広島県庁表敬訪問

2022年08月02日

今夏、硬式野球部は、見事、第104回全国高校野球選手権大会(甲子園大会)に出場を決めました。

1日、その報告のために広島県庁を表敬訪問しました。

田辺昌彦副知事から、「280万人の広島県民が背中を押すので、成果を発揮してほしい」という激励の言葉を頂いた後、湯崎英彦知事が直筆で「闘志」と書かれたしゃもじを受け取りました。

本校を代表して鎌刈拓也理事長が、「選手たちが出場できるのは広島県の皆様の支えがあってこそであり、これまでの支援を感謝いたします」とお礼を述べました。

硬式野球部キャプテンを務める朝生弦大君は、「広島県代表として甲子園でプレーをする自覚と責任を持ち、応援してくださる方に勇気と元気を与えられるよう、仲間とともに一戦必勝を胸に甲子園大会優勝を目指します」と決意を述べました。

地元広島・福山の皆様の応援を胸に、甲子園でも「さわやかプレー」で戦ってきます。