ホーム最新情報地域貢献活動in神辺 ご来場ありがとうございました!

地域貢献活動in神辺 ご来場ありがとうございました!

2022年07月04日

6月18日(土)、19日(日)の2日間、神辺文化会館大ホールで、本校初の地域貢献活動である、「地域貢献活動in神辺」が行われました。2日間合わせて1,300人もの多くのお客様に来場いただきました。たくさんのご来場本当にありがとうございました。

第一部「学校紹介」では、復活を遂げた応援部のエールから始まり、生徒会執行部の学校紹介、ヒューマンライツ部の活動報告が行われました。そして第二部「グリーンコンサート」では、音楽部の魂のこもった演奏が会場を感動の渦に引き込みました。

「素晴らしい演奏だった!楽しかった!」、「応援団がかっこいい!」、「ヒューマンライツ部の手話歌に感動した」などたくさんの方々にお褒めの言葉をいただきました。また、「他のクラブの活動も見たい」という期待の声もいただきました。

本校では、今後もお世話になっている地域の方々に感謝の思いを込め、様々な場所で活動していきたいと考えています。「来てほしい!」という依頼がありましたら、お気軽に本校までご連絡ください。