ホーム最新情報高校オープンスクールを開催しました

高校オープンスクールを開催しました

2021年10月16日

本日、天候にも恵まれ、8月から延期となっていた高校オープンスクールを開催いたしました。

コロナ禍の中、感染拡大防止対策をしっかりと行いながらのオープンスクールとなりましたが、中学生、保護者合わせて624名のみなさまにご参加いただきました。

大変ありがたく感謝しております。

工夫を凝らした体験授業、生徒が手作りした動画による全体会、本校生徒と交流できる体験クラブはいかがでしたでしょうか?楽しんでいただけましたか?盈進の魅力にを少しでも感じていただけたのなら幸いです。

盈進は2019年に完成した高校校舎をはじめ、グラウンド整備工事もすべて終了し、ICT環境も完備するなど教育環境をすべて整えました。昨年からは高校新入生に1人1台タブレットを配布し、授業での活用も開始しています。

建学の精神「実学の体得」を念頭に置き、「生徒のみなさんにとってどうあるべきか」を教職員全員が常に自らに問いながら、「盈進共育 ~仲間とともに自ら考え自ら行動する~」を中心に教育活動を進めて参ります。

本日のオープンスクールはコロナ禍の中での短縮版となりました。この状況でできるだけのことをご用意したつもりですが、至らぬ点もあったかと思います。ご容赦ください。みなさまに少しでも盈進について知っていただける良い機会となれば幸いです。

最後に、このような状況の中、盈進に足を運んでいただき、誠にありがとうございました。