ホーム最新情報新入生スポーツフェスティバルを開催しました

新入生スポーツフェスティバルを開催しました

2021年04月30日

毎年4月末に開催する大運動会は、新型コロナ感染拡大防止の観点から、新入生である1・4年生を歓迎する「新入生歓迎スポーツフェスティバル」と形式を変更し、生徒のみの参加で実施しました。

入場行進などは行わず、開会式からスタートし、各学年での競技を実施した後、午後からは応援パフォーマンス、色別対抗リレーなどを行いました。

6年生にとっては学校全体で取り組む最後のスポーツ行事となるため中心となって学校全体を牽引してくれました。

新入生のみなさんにとっては入学後初めての大規模なイベントとなりました。

新入生のみなさんのみならず、在校生にとっても仲間との絆がさらに深まる行事となったようです。

今後も仲間とともに切磋琢磨しながら、互いに成長していきましょう。