ホーム最新情報タッチ盈進(小5以下対象オープンスクール) 開催

タッチ盈進(小5以下対象オープンスクール) 開催

2021年02月15日

先週の土曜日、晴天にも恵まれ、タッチ盈進(小5以下対象オープンスクール)を実施しました。

感染拡大防止のため、広い校舎で換気・消毒を十分に行いながらの実施となりましたが、このような社会状況の中で、児童・保護者合わせて705名の方の参加がありました。

盈進まで足を運んでくださったみなさま、本当に感謝いたします。

体験授業では短時間ながらも盈進の楽しくて工夫をこらした授業プログラムとICT機器や設備を活かした新しい授業展開などを、味わっていただきました。

その後の校舎自由散策はスタンプラリーで隅々まで盈進の敷地内を回りながら、盈進の教育環境を見ていただくことができたのではないでしょうか。

クラブ体験は今回はご遠慮いただき、見学のみとなりましたが、次回のオープンスクールでは社会状況を考慮しながらですがぜひ体験していただきたいと考えています。

来年度4月から盈進はさらに変化します。

そのための準備を現在は進めています。

みなさんが再び盈進を訪れてくれることを心から願っています。

また盈進でお会いしましょう。