ホーム最新情報第2回中学校オープンスクールを開催しました

第2回中学校オープンスクールを開催しました

2020年10月17日

本日、第2回中学校オープンスクールを開催しました。

雨天にも関わらず、児童・保護者合わせて638名の方にご参加いただきました。

感染拡大防止のため、広い校舎で十分に換気を行い、検温の実施、消毒ボトルの設置など対策を行いながらの実施となりました。

今回は体験授業・体験クラブともに実施することができました。

短い時間でしたが、「盈進中学校」に触れていただく良い機会になったのではないでしょうか。

盈進は常に「仲間とともに互いに」ということを教育活動の中心に据え、生徒が仲間と共に切磋琢磨して自らの進路を開拓するような教育プログラムを日々考え、今後も実践していきます。

ドリーム入試の出願もスタートしました。

中学校入試対策講座も2週間後に迫っています。

この福山の地に根ざした116年の伝統校私学盈進で共に学校生活を送りませんか。

みなさんと再び盈進でお会いできることを楽しみにしています。

本日はこのような社会状況の中で、本校オープンスクールにご参加いただき本当にありがとうございました。