ホーム最新情報7・18第1回本校入試説明会が行われました

7・18第1回本校入試説明会が行われました

2020年07月18日

本日、3密を避けるために人数制限を行い、第1回本校入試説明会・相談会を実施しました。

146名の児童・生徒・保護者のみなさまにご参加いただき、心から感謝しております。

今回の説明会の目的は、夏休み前に入試説明会を開くことで、児童・生徒のみなさんの学習へのモチベーションを高めるための一助になればとの思いから、昨年度は秋に行っていた入試説明会を1回増やし、この時期の実施としました。

説明会では「盈進共育」に基づく盈進の共育プログラム、ICT活用、読書科・英語科の取組みなどを紹介し、中高入試についても説明を行いました。

全体説明会後は、校舎自由散策、クラブ見学、入試個別相談会などにご参加いただきました。

今後は、学校説明会等も回数が増えますが、迷った時や困ったときは、なんでもお気軽に盈進までご相談ください。

盈進はみなさま方のお越しをいつでも待っています。