ホーム最新情報2020年度 入学式

2020年度 入学式

2020年04月04日

本日、2020年度入学式を実施しました。

天候にも恵まれ、満開の桜の中で、新たに401名の新入生のみなさんを迎えることができました。

新型コロナウィルス対策のために、体育館には新入生と一部の教員・関係者だけが入り、保護者のみなさまには各教室に分散していただき、WEB中継によって短縮して入学式を行いました。

その後、新入生は自分たちの教室に移動し、保護者のみなさまには引き続き教室からのWEB中継を配信して、HRを実施しました。

全教職員マスク着用、教室の換気も十分に行いながらのHRとなりました。

新入生のみなさんにとっては、新しい仲間との出会い、担任・副担任との出会いがあり、小中学校とは大きく環境は変わりますが、月曜からスタートする盈進での生活に大きく胸を膨らませてくれたことでしょう。

今日の気持ちを忘れず、仲間とともに自ら成長してください。

私たち教職員は、全力でみなさんをサポートします。