ホーム最新情報タッチ盈進が開催されました。

タッチ盈進が開催されました。

2020年02月15日

本日、タッチ盈進(小学5年生以下オープンスクール)が実施されました。

天候にも恵まれ、児童・保護者を合わせて689名(児童:287名)の参加がありました。

昨年度を上回る多くの方々に参加者していただき感謝いたします。

全体会では、音楽部のウェルカムコンサートや1年生の英語歌で来場された多くの方々を迎え入れました。

7つの体験授業では、盈進オリジナル教科である「ひとづくり3教科(読書科・創作科・にんげん科)」に加えて、情報の授業(プログラミングやタブレットを使用した)を実施しました。

ミッションツアーでは、新校舎を中心とする盈進敷地内に隠されたミッションを探して、スタンプを集めました。

エンディングでは国連派遣生徒の英語スピーチも発表。

グローバルに活躍する生徒の紹介を行いました。

体験クラブでは、26のクラブから、盛んなクラブ活動をちょっとだけ体験していただきました。

短い時間でしたが、「盈進共育」に少しでも「タッチ」していただけたのではないでしょうか。

参加していただいた児童・保護者のみなさんが、盈進の仲間になっていただける日を待っています。

本日はありがとうございました。