ホーム最新情報インフルエンザにともなう学級閉鎖と感染拡大防止のお願い

インフルエンザにともなう学級閉鎖と感染拡大防止のお願い

2020年01月27日

盈進中学高等学校
校長 菅 龍人

保護者の皆様におかれましては、日頃より本校教育活動へのご理解、ご協力いただき感謝申し上げます。

本校において、インフルエンザ罹患生徒が増加しています。
本日、4年E組、H組で罹患欠席生徒が急増いたしました。そのため、この2クラスを学級閉鎖と致します。
以下、ご確認いただき、さらなる感染拡大防止の努力をお願いする次第です。

1.対応

4年E組、H組を1月28日(火)、29日(水)の2日間、学級閉鎖とします。
※授業については、生徒に不利の生じないように後日、補講等で配慮します。

2.インフルエンザに罹患した場合

• 解熱し登校可能となった後、保護者の方は「インフルエンザ罹患届」(本校HPの「感染症の休養解除証明書」内にあります)に記入・押印をして、担任に提出してください。
  • 同HP内に、「学校において予防すべき感染症の休養解除証明書」がありますが、インフルエンザに関して、これの提出の必要はありません。

3.今後の感染予防へむけて

すでに、本校保健便り『すこやかな泉』でご案内しておりますように、以下の点を心がけてください。

• 手洗い・うがいの励行。
  • マスクの着用。
  • 十分な栄養と休養をとる。
  • 不要不急の外出は避ける。
  • 体調不良時は医師の診断を早めに受ける。

以上、よろしくお願い申し上げます。