ホーム最新情報盈進学力オリンピックを開催しました

盈進学力オリンピックを開催しました

2019年06月08日

6月8日(土)、小学校5・6年生を対象とした盈進学力オリンピックを開催しました。

今年は保護者の方も含め、なんと243名もの方に参加していただきました。ありがとうございます。

競技は算数と国語に分かれて、難しい問題にチャレンジし、算数は「計算技能の部」「数学的思考力の部」「知的探求の部」の3部門、国語は「知識・技能の部」「読解力の部」「思考力・判断力・表現力の部」の3部門で競い合いました。

競技の後は、イングリッシュプレイと題し、マッカートニー先生と楽しく英語を学びました。

表彰式では、算数・国語の各部門上位と、各教科の総合上位3名が表彰されました。

表彰されたみなさん、おめでとうございます。

7月6日(土)には中学校オープンスクールが実施されます。

授業体験やクラブ体験をすることができます。奮ってご参加ください。