ホーム最新情報桜満開! 新校舎での生活がスタート!

桜満開! 新校舎での生活がスタート!

2019年04月08日

4月4日(木)始業。6日(土)入学式。満開の桜の歓迎を受け、新校舎での生活がスタートしました。115年前、藤井曹太郎先生によって「盈進」が創設されて以来、その伝統を守り抜いてこられた多くの先人たち(卒業生、保護者、学園関係者等)のご努力、地域の方々のご理解とご支援、暑い日も寒い日も工期に間に合うようご尽力くださった工事関係者のすべての方々、同窓会、生徒、保護者の方々に衷心より感謝し、お礼申し上げます。

盈進学園は、建学の精神「実学の体得」(いかなる時代であっても社会に貢献する人材の育成)の体現のために、常に「生徒にとっていかにあるべきか」を考え、「仲間と共に」を合いことばに、伝統を重んじ、より質の高い教育内容を創造し、構築するために、より謙虚に、感謝と和の心を忘れず、これからますます日々、精進します。