ホーム入試情報入試説明会2020年度 盈進高等学校オープンスクールのご案内

2020年度 盈進高等学校オープンスクールのご案内

2020年度盈進高等学校オープンスクールを開催致します。今年度は広い校舎で3密をさけて開催いたします。来年春に高校進学される生徒のみなさま・保護者のみなさまはぜひご参加ください。

お申し込みフォーム
  • 三菱総研DCS株式会社のmiraicompassのサイトに移動します。
  • miraicompassのイベント予約利用ガイドにお申込方法の説明があります。
    miraicompassのサイトではじめて手続される方はご登録をお願いいたします。ご登録いただいたユーザID(メールアドレス)は、今後のイベント予約およびインターネット出願の際に使用できます。
  • miraicompassのサイトに登録がお済みの方はメールアドレスとパスワードでログインをしてください。

日時 2020年8月29日(土) 9:30~12:20
盈進高等学校
※500組限定です。
タイムテーブル
受付
体験授業(40分)
全体説明会・校内見学(60分)
体験クラブ(50分)
体験授業
英語A
盈進高校入試対策講座
英語B
英語で「なぞあそび!」
数学A
数楽 確率実験
数学B
盈進入試対策講座
国語A
探訪 古典の世界を訪れてみよう
国語B
和歌ってなんだ
理科A
なるほどそうなんだ! 生きものしらべ
理科B
おもしろ化学実験!
社会
みんなで世界旅行に出かけよう!
保健体育A
フットサルをやってみよう!
保健体育B
バドミントンに挑戦しよう!
美術
合格祈願のだるまをつくろう!
Cupsで脳を活性化しよう!
情報
アニメーションをつくろう!
  • 保健体育の体験授業を希望する人は、体育のできる服装と、体育館ではく上履きを持参してください。
全体説明会(リモート)
新校舎見学
  • 生徒による学校紹介
  • クラブ紹介
  • 入試要項説明
  • 新校舎見学
体験クラブ

3密を避けるため、出来るだけ人数を限定します。8月22日の体験クラブに参加した方は、今回の参加をご遠慮くださいますようお願いいたします。

• 硬式野球部
  • 剣道部
  • サッカー部
  • 柔道部
  • 男子ソフトテニス部
  • 女子ソフトテニス部
  • 男子バドミントン部
  • 女子バドミントン部
  • フェンシング部
  • 男子バレーボール部
  • 女子バレーボール部
  • 弓道部
  • 音楽部
  • 環境科学研究部
  • 書道部
  • ヒューマンライツ部
  • 演劇部
  • 棋道部
  • 放送部
  • 情報科学工学部
  • 硬式野球部の体験クラブを希望される方は、高校野球連盟の規則により、別紙「参加同意書」も併せて提出していただきます。参加同意書はダウンロードして頂くか、各公立中学校宛に送付しておりますので野球部顧問の先生もしくは3学年の進路担当の先生にご相談ください。
  • 運動部の体験クラブに参加される方は、体操服か動きやすい服、運動靴(屋内競技の場合は体育館で使用する上履き)をご持参ください。
  • ソフトテニス部への体験クラブを希望される方は、ラケットをご持参ください。なければ貸し出しも可能です。
  • 現在吹奏楽部等に所属している生徒の皆さんは、可能であれば楽器をご持参ください。より深いクラブ体験が可能となります。
  • 今後の大会やコンクールの結果次第においては、クラブ体験が実施できないクラブが生じる場合がありますのでご了承ください。その際には、できるだけ早くホームページ等でご連絡いたします。
お申し込みフォーム

体験クラブ/校内見学はいつでもできます。事前にご連絡ください。

盈進学園入試事務局 TEL:084-955-2333 (平日8:00〜17:00)