ホーム入試情報小学5・6年生対象 盈進学力オリンピックのご案内

小学5・6年生対象 盈進学力オリンピックのご案内

盈進学力オリンピックは今年で6回目のイベントです。オープンスクールでは授業やクラブを体験できますが、このイベントは一味違った内容になっています。

盈進学力オリンピックは読書(作文)・算数、どちらかの教科を選んで頂いて、成績を競います。小学校で学習していることや、みんなが努力していることで競ってみませんか?
「どんな内容なのだろう??」と思った、そこのキミ!! ぜひ参加してください!
なお、今年も問題を自宅にお送りし、問題が解けたら盈進に送り返して頂くようになります。

お申し込みフォーム

詳細

チャンレンジの目安 2021年6月5日(土)~6月9日(水)
6月上旬
各家庭に問題を郵送・配布
6月5日(土)~6月9日(水)
各家庭で実施
6月7日(月)~6月11日(金)
解答用紙提出期間
(消印有効。学校で採点したら、各家庭に返送します。)
競技種目
読書(作文)
  • 「あなたの好きな本を、まだ読んだことがない人に紹介する文章」を書いて競います。
学校図書館に置いてあるような本ならなんでもOKです。図鑑・百科事典・マンガなども対象となります。
算数
  • 計算力を競います
  • 思考力を競います
  • 発想力を競います
(3部門…計算技能の部/数学的思考力の部/知的探求の部)
特典
  • 参加者全員に景品を差し上げます
  • 種目別・総合でそれぞれ表彰します
お申し込みフォーム
  • 三菱総研DCS株式会社のmiraicompassのサイトに移動します。
  • miraicompassのイベント予約利用ガイドにお申込方法の説明があります。
    miraicompassのサイトではじめて手続される方はご登録をお願いいたします。ご登録いただいたユーザID(メールアドレス)は、今後のイベント予約およびインターネット出願の際に使用できます。
  • miraicompassのサイトに登録がお済みの方はメールアドレスとパスワードでログインをしてください。

体験クラブ/校内見学はいつでもできます。事前にご連絡ください。
盈進学園入試事務局 TEL:084-955-2333 (平日9:00〜17:00)