ホーム最新情報平成30年度広島県青少年交流団四川省派遣事業のレポートを掲載

2018年12月10日

「グローバルな活躍」に、「平成30年度広島県青少年交流団四川省派遣事業」へ参加した岡崎華乃さん(高1)のレポートを掲載しました。

「広島県青少年交流団四川省派遣事業」は、県内の高等学校に在籍する生徒を対象とし、作文・面接による審査を通じて「事業の趣旨・目的を十分に理解し、派遣先で積極的な交流ができる」「派遣後は学校内での派遣報告等に努めるとともに、広島県の国際交流活動にも積極的に協力できる」生徒を選抜し、県の友好提携先である中国・四川省を訪問・現地の高校生などと交流を深めるものです。