ホーム最新情報【1年生】サマーキャンプを行いました

【1年生】サマーキャンプを行いました

2018年07月27日

7月24日・25日、岡山県閑谷学校でサマーキャンプを行いました。

夏休みに入ってすぐでしたが、1学期の集大成として規律ある集団行動を目指し、寝食をともにすることで仲間との絆を深めることを目標としました。

大変暑い中でしたが、一人も体調不良になることなく、けがもなく、無事に終えることができました。歴史ある講堂学習、自然とのふれあい、仲間の新たな一面の発見など、学び多きサマーキャンプになりました。

今回の経験を通して、日々の家族の支えに感謝し、多くの人とのつながりの中で生活ができることも実感できました。2学期からも仲間とともに一生懸命きらり輝くように、1年生のさらなる成長を期待しています!

今回のサマーキャンプを支えてくださった皆さまに、心より感謝いたします。ありがとうございました。