ホーム盈進教育グローバルな活躍英検の取り組み 舩井 一真くん

英検の取り組み

きっかけは,「English Tour in Kyoto」
3年(中学3年)舩井 一真くん / サッカー部
2016年 第2回(秋)英検で2級合格
(「English Tour in Kyoto」に参加)

夏休みも計画的に単語と熟語, そして文法を覚え努力しました。先生に聞きに行きながら毎日欠かさず勉強しました。努力が報われ,うれしかったです。2次対策は,先生に放課後,面接練習をしていただきました。発音チェックとアドバイスをしてもらい,自信をもって本番に臨むことができました。盈進は英検の受験会場ですから,いつもと変わらず受験できます。
「よし!やろう!」と思ったきっかけは,「English Tour in Kyoto」(京都外国語大学の留学生との英語をつかった交流プログラム)です。「自分の言葉で外国の人と語りたい!」と思ったのです。 私は将来,英語を使って国際社会で活躍することが夢です。次は必ず準1級を,そして,高校卒業までには1級をとることが目標となりました。